تستهدف النسخة 2 من مبادرة “فرحة مصر” دعم 4 آلاف عروس و4 آلاف عريس من الأسر الأولى بالرعاية، مشيرًا إلى أن الاحتفالية من المقرر تنظيمها خلال النصف الأول من ديسمبر 2026، بحسب الدكتور أحمد عبد الرحمن، رئيس الإدارة المركزية للحماية الاجتماعية بوزارة التضامن الاجتماعي.
وقال عبد الرحمن، في مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح البلد»، على قناة «صدى البلد»، إن النسخة الأولى من المبادرة استهدفت ألف عروس، بينما تشهد النسخة الجديدة زيادة كبيرة في أعداد المستفيدين، ورفع قيمة الدعم المقدم لتجهيز المقبلين على الزواج.
وأضاف أن الفئات المستهدفة تشمل الأسر الأولى بالرعاية ومستفيدي «تكافل وكرامة»، إلى جانب الأشخاص ذوي الإعاقة، وخريجي دور الرعاية، وأبناء الأسر البديلة، مشيرًا إلى توسيع نطاق الاستفادة ليشمل من لديهم دخل لكنه لا يكفي لتجهيز بناتهم.
وأشار إلى أن من ضوابط المبادرة أن يكون الزواج الأول للطرفين، وأن يكونا مصريين وفي السن القانونية للزواج، مع ضرورة اجتياز برنامج «مودة» للتأهيل قبل الزواج.
وتابع أن قيمة الدعم في النسخة الثانية ستزيد بنحو 10 إلى 20 ألف جنيه مقارنة بالنسخة السابقة، مع اتجاه لإضافة الأثاث ضمن أوجه الدعم، مختتما: التسجيل يتم إلكترونيًا دون وسطاء.






